тел.: (926) 381-57-46

(910) 401-4723

 
 
Подпишитесь на новости от Студии Чистоты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Rambler's Top100

Сколько хранится вкусная еда?

   По статистике в Москве ежегодно фиксируется несколько десятков тысяч пищевых отравлений. Они занимают третье место после ОРВИ и гриппа. А сколько людей просто бегали в туалет и не обращались за помощью к врачу?

   Отравиться мы рискуем постоянно. Потому что горожане не знают, как хранить продукты. Например,  купили в магазине или на рынке продукты, но дома разбираем сумки не сразу, а через полчасика. В результате в холодильник попадают полуразмороженные пельмени и мясо, подтаявшая рыба и теплая сметана. Все сваливается в кучу, мясо переезжает из морозильника в холодильник и обратно (раздумала я суп варить). А про творог забыли и нашли в холодильнике только через 4 дня.

   И как результат - вся семья пьет активированный уголь или «Мезим». Неграмотность  потрясает. На пачке сока написано - открытый пакет хранить при +2° до +6° в течение суток. А сколько он у нас стоит? Многие хозяйки готовят на неделю вперед первое, второе и третье. Но приготовленную пищу можно хранить не более одних - двух суток.

   А как поступать с продуктами, продающимися в вакуумной упаковке? После вскрытия упаковки такой продукт переходит в разряд скоропортящихся, и употребить его нужно в течение 12 часов.  Здесь немаловажен и экономический аспект. Подчас невозможно купить столь малую порцию, чтобы употребить в период срока годности.  А разве можно выбросить потраченные деньги? Вот и пусть лучше желудок рискнет, авось, пронесёт... (вернемся к первому абзацу). И ещё как!!!

   Конечно же, можно пойти в гипермаркет и набрать продуктов, напичканных консервантами, заменителями вкуса и запаха, а также такими добавками, что выговорить трудно. Или обработанные радиацией, убившей все живые клетки в продуктах. Тогда  с хранением будет все нормально. 

    Только что же это за йогурт, который хранится месяцами при комнатной температуре? А если состав сосисок состоит сплошь из нерусских названий,  то способны ли желудок и поджелудочная железа  переработать  глутоматы и все эти названия? (Фильм "Осторожно ЕДА" смотрите здесь)

   Темп современной жизни не позволяет каждый день ходить на рынок за свежими продуктами, принести домой, приготовить и сразу все употребить.  ЧТО  ЖЕ  ДЕЛАТЬ?

    Идеальный вариант - всю натуральную и приготовленную пищу помещать в закрытые  антибактериальные контейнеры. Наши антибактериальные, воздухонепроницаемые контейнеры существенно продлевают сроки годности натуральных продуктов. Неспроста их назвали 

«Шкатулки Мудрой Хозяюшки»

© 2008 Студия Чистоты
Разработка сайтов Мегагруп