Сколько хранится вкусная еда?
По статистике в Москве ежегодно фиксируется несколько десятков тысяч пищевых отравлений. Они занимают третье место после ОРВИ и гриппа. А сколько людей просто бегали в туалет и не обращались за помощью к врачу?
Отравиться мы рискуем постоянно. Потому что горожане не знают, как хранить продукты. Например, купили в магазине или на рынке продукты, но дома разбираем сумки не сразу, а через полчасика. В результате в холодильник попадают полуразмороженные пельмени и мясо, подтаявшая рыба и теплая сметана. Все сваливается в кучу, мясо переезжает из морозильника в холодильник и обратно (раздумала я суп варить). А про творог забыли и нашли в холодильнике только через 4 дня.
И как результат - вся семья пьет активированный уголь или «Мезим». Неграмотность потрясает. На пачке сока написано - открытый пакет хранить при +2° до +6° в течение суток. А сколько он у нас стоит? Многие хозяйки готовят на неделю вперед первое, второе и третье. Но приготовленную пищу можно хранить не более одних - двух суток.
А как поступать с продуктами, продающимися в вакуумной упаковке? После вскрытия упаковки такой продукт переходит в разряд скоропортящихся, и употребить его нужно в течение 12 часов. Здесь немаловажен и экономический аспект. Подчас невозможно купить столь малую порцию, чтобы употребить в период срока годности. А разве можно выбросить потраченные деньги? Вот и пусть лучше желудок рискнет, авось, пронесёт... (вернемся к первому абзацу). И ещё как!!!
Конечно же, можно пойти в гипермаркет и набрать продуктов, напичканных консервантами, заменителями вкуса и запаха, а также такими добавками, что выговорить трудно. Или обработанные радиацией, убившей все живые клетки в продуктах. Тогда с хранением будет все нормально.
Только что же это за йогурт, который хранится месяцами при комнатной температуре? А если состав сосисок состоит сплошь из нерусских названий, то способны ли желудок и поджелудочная железа переработать глутоматы и все эти названия? (Фильм "Осторожно ЕДА" смотрите здесь)
Темп современной жизни не позволяет каждый день ходить на рынок за свежими продуктами, принести домой, приготовить и сразу все употребить. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? 
Идеальный вариант - всю натуральную и приготовленную пищу помещать в закрытые антибактериальные контейнеры. Наши антибактериальные, воздухонепроницаемые контейнеры существенно продлевают сроки годности натуральных продуктов. Неспроста их назвали
«Шкатулки Мудрой Хозяюшки»
|