тел.: (926) 381-57-46

(910) 401-4723

 
 
Подпишитесь на новости от Студии Чистоты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Rambler's Top100

Рецепты блюд

Бабушкины секреты приготовления вкусной пищи
в "Шкатулках мудрой хозяюшки"

Друзья удивились, придя в гости после работы в будний день (Секрет прост - готовить заранее).

   Луковый салат. Репчатый лук (3-4 средние луковицы) нарезать колечками, обдать крутым кипятком, дать стечь и сложить в контейнер. Очистить вареные яйца (3-4 шт.), мелко нарезать, добавить в контейнер и убрать в холодильник. Перед подачей на стол заправить майонезом.

Герметичный антибактериальный контейнер позволяет Вам приготовить оригинальный салат и хранить его не менее 2-ух суток до прихода гостей, не заполняя резким луковым запахом  холодильник. Любой салат (овощной, оливье и др.), заправленный майонезом накануне за 1-2 суток, полностью сохранит все свои качества и обеспечит Вам спокойствие при приготовлении  и хорошее настроение с Вашими друзьями.

   Маринованный карп. Свежего карпа распотрошить (при желании очистить чешую), уложить в контейнер - ряд свежего репчатого лука, ряд карпа - посолить, полить растительным маслом, уксусом (можно лимоном) и так ряд за рядом. Закрыть крышкой. Через сутки готово. Ваши гости оценят тонкий вкус карпа - нежный и изумительный. Кости характерные для жареного или вареного карпа остаются на хребте и не ощущаются на вкус.

   Бананы, фаршированные орехами. Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на 2-3 части. Удалите часть сердцевины и смешайте её с тертыми орехами. Нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите в контейнер и полейте шоколадом. В «Шкатулках» бананы несколько дней идеально сохраняют вкус и цвет, не окисляются, не обветриваются. Вы готовитесь к приходу гостей без напряжения, спешки, суеты и волнения.

После приема гостей Вы обеспечены завтраками на неделю вперед - «Шкатулки Мудрой Хозяюшки» помогут надолго сохранить свежесть и вкус приготовленных салатов, мясную и рыбную нарезку, открытые шпроты, паштеты, зеленый горошек, сладкий торт.

Как легко и быстро приготовиться к пикнику.

   Шашлык из баранины- 1 кг., морковь 1-2 штуки, 4 средних луковицы, половинка лимона. Укладывать слоями в контейнер емкостью 1,8 л. Слой баранины (солить + полить лимоном) - слой лука + морковь тонкими дольками + зелень, специи и т.д. Побрызгать сухим вином. Закрыть и в теплое место. Через 45-60 минут готово.
  Шашлык из курицы так же как из баранины, срок приготовления - 25-30 минут. Вы экономите много времени. Можно сложить все ингредиенты шашлыка в контейнер и сразу везти с собой - не расплескается. Пока разгорается костер, пока наполняются бокалы, шашлык полностью промаринуется.

   Семга (форель) слабосоленая. Почистить рыбу, порезать на кусочки (легче резать слегка подмороженную рыбу),  посолить чуть больше,  чем для жарки,  обмакнуть кусочки в растительное масло, сложить в контейнер, плотно закрыть замки на крышке. Готово через 3 часа. (Срок хранения 10-12 суток). Дома Вы можете сделать рыбку любой солености на свой вкус, в отличие от магазина, где продается то, что есть. Семгу или форель слабосоленую практически невозможно купить в магазине, а также хранить долгий срок без «Шкатулки Мудрой хозяюшки».

   Наполнив один раз контейнер слабосоленой семгой или форелью, Вы экономите столько денег, сколько стоит приобретенный Вами контейнер - цены на свежемороженую и соленую форель в магазинах сравните сами...

   Малосольные огурчики. Нарежьте свежие огурчики на дольки вдоль огурца. Помажьте солью дольки, сложите в плоский контейнер («Шкатулку Мудрой хозяюшки»), присыпьте мелко нарезанной зеленью и закройте крышкой контейнер. Немного потрясите контейнер (3-5 минут) и берите с собой. Через 20 минут - изумительный вкус и аромат вызовут восторг всех присутствующих.

ЧТО  КУШАЮТ  НАШИ  ДЕТИ  В  ШКОЛЕ?

   Гречневая или овсяная каша. Утром, собирая ребенка в школу, насыпьте в пластиковый антибактериальный стаканчик гречки на 1/3 объема, залейте кипятком доверху и закройте крышку. Можно добавить в кашу чернослив или курагу. Полезные вещества не вывариваются, как при кипячении, и лучше усваиваются организмом. Овсяная каша готовится также, только крупы полстакана, а кипятка доверху. К школьному завтраку  каша готова к употреблению. Приятно, когда дети в школе сыты питательной, здоровой пищей.

   Ягодные морсы и напитки. Способ приготовления такой же, как у гречневой каши в стакане - залить горячей водой температурой близкой к кипению сушеные или свежие ягоды. Закрыть петли-замки на крышке и можно класть в портфель. Витамины не разрушаются, ягоды не меняют свой природный состав. Вам больше не надо волноваться, что ребенок сосет сосульки или пьет воду из-под крана, поскольку герметичный антибактериальный стаканчик всегда в портфеле.

© 2008 Студия Чистоты
Разработка сайтов Мегагруп