тел.: (926) 381-57-46

(910) 401-4723

 
 
Подпишитесь на новости от Студии Чистоты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Rambler's Top100

Рецепты блюд

Бабушкины секреты приготовления вкусной пищи
в "Шкатулках мудрой хозяюшки"

Друзья удивились, придя в гости после работы в будний день (Секрет прост - готовить заранее).

   Луковый салат. Репчатый лук (3-4 средние луковицы) нарезать колечками, обдать крутым кипятком, дать стечь и сложить в контейнер. Очистить вареные яйца (3-4 шт.), мелко нарезать, добавить в контейнер и убрать в холодильник. Перед подачей на стол заправить майонезом.

Герметичный антибактериальный контейнер позволяет Вам приготовить оригинальный салат и хранить его не менее 2-ух суток до прихода гостей, не заполняя резким луковым запахом  холодильник. Любой салат (овощной, оливье и др.), заправленный майонезом накануне за 1-2 суток, полностью сохранит все свои качества и обеспечит Вам спокойствие при приготовлении  и хорошее настроение с Вашими друзьями.

   Заливное из рыбы (без желатина).  Сом или Линь. Выбросить голову, внутренности, хорошо помыть и почистить. Нарезать кусочками и залить водой немного, так, чтобы покрыла вода. Посолить, можно положить репчатый лук. Варить 20-25 минут. В конце положить пряности (лавровый лист обязательно). Перелить в стеклянный контейнер. Поставить на охлаждение. Зелень, морковь, вареное яйцо класть, когда начнется слегка застывать. На стол подавать непосредственно в контейнере - выглядит шикарно!

Судак. Очистить голову (жабры выбросить), почистить рыбу. Все плавники, голову, чешую, хвост хорошо промыть и варить долго. Воды взять столько, чтобы при окончательной варке тушки рыбы, бульона хватило покрыть все кусочки. Но не более. Иначе будет плохо сгущаться. Бульон от варки обрезков процедить. Тушку судака порезать на желаемые кусочки. Сложить в чистую кастрюлю и залить свареным из обрезков и чешуи бульоном. Варить 20 минут. Пряности в конце варки. Перелить в стеклянный контейнер (рекомендуется удалить кости). Охладить в холодильнике, погребе, на улице (зимой). Украшать зеленью, морковью в процессе легкого загустения.   Великолепный вкус сохраняется в холодильнике не менее 4 суток.

   Маринованный карп. Свежего карпа распотрошить (при желании очистить чешую), уложить в контейнер - ряд свежего репчатого лука, ряд карпа - посолить, полить растительным маслом, уксусом (можно лимоном) и так ряд за рядом. Закрыть крышкой. Через сутки готово. Ваши гости оценят тонкий вкус карпа - нежный и изумительный. Кости характерные для жареного или вареного карпа остаются на хребте и не ощущаются на вкус.

   Бананы, фаршированные орехами. Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем поперек на 2-3 части. Удалите часть сердцевины и смешайте её с тертыми орехами. Нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите в контейнер и полейте шоколадом. В «Шкатулках» бананы несколько дней идеально сохраняют вкус и цвет, не окисляются, не обветриваются. Вы готовитесь к приходу гостей без напряжения, спешки, суеты и волнения.

После приема гостей Вы обеспечены завтраками на неделю вперед - «Шкатулки Мудрой Хозяюшки» помогут надолго сохранить свежесть и вкус приготовленных салатов, мясную и рыбную нарезку, открытые шпроты, паштеты, зеленый горошек, сладкий торт.

Как легко и быстро приготовиться к пикнику.

   Шашлык из баранины- 1 кг., морковь 1-2 штуки, 4 средних луковицы, половинка лимона. Укладывать слоями в контейнер емкостью 1,8 л. Слой баранины (солить + полить лимоном) - слой лука + морковь тонкими дольками + зелень, специи и т.д. Побрызгать сухим вином. Закрыть и в теплое место. Через 45-60 минут готово.
  Шашлык из курицы так же как из баранины, срок приготовления - 25-30 минут. Вы экономите много времени. Можно сложить все ингредиенты шашлыка в контейнер и сразу везти с собой - не расплескается. Пока разгорается костер, пока наполняются бокалы, шашлык полностью промаринуется.

   Семга (форель) слабосоленая. Почистить рыбу, порезать на кусочки (легче резать слегка подмороженную рыбу),  посолить чуть больше,  чем для жарки,  обмакнуть кусочки в растительное масло, сложить в контейнер, плотно закрыть замки на крышке. Готово через 3 часа. (Срок хранения 10-12 суток). Дома Вы можете сделать рыбку любой солености на свой вкус, в отличие от магазина, где продается то, что есть. Семгу или форель слабосоленую практически невозможно купить в магазине, а также хранить долгий срок без «Шкатулки Мудрой хозяюшки».

   Наполнив один раз контейнер слабосоленой семгой или форелью, Вы экономите столько денег, сколько стоит приобретенный Вами контейнер - цены на свежемороженую и соленую форель в магазинах сравните сами...

   Малосольные огурчики. Нарежьте свежие огурчики на дольки вдоль огурца. Помажьте солью дольки, сложите в плоский контейнер («Шкатулку Мудрой хозяюшки»), присыпьте мелко нарезанной зеленью и закройте крышкой контейнер. Немного потрясите контейнер (3-5 минут) и берите с собой. Через 20 минут - изумительный вкус и аромат вызовут восторг всех присутствующих.

ЧТО  КУШАЮТ  НАШИ  ДЕТИ  В  ШКОЛЕ?

   Гречневая или овсяная каша. Утром, собирая ребенка в школу, насыпьте в пластиковый антибактериальный стаканчик гречки на 1/3 объема, залейте кипятком доверху и закройте крышку. Можно добавить в кашу чернослив или курагу. Полезные вещества не вывариваются, как при кипячении, и лучше усваиваются организмом. Овсяная каша готовится также, только крупы полстакана, а кипятка доверху. К школьному завтраку  каша готова к употреблению. Приятно, когда дети в школе сыты питательной, здоровой пищей.

   Ягодные морсы и напитки. Способ приготовления такой же, как у гречневой каши в стакане - залить горячей водой температурой близкой к кипению сушеные или свежие ягоды. Закрыть петли-замки на крышке и можно класть в портфель. Витамины не разрушаются, ягоды не меняют свой природный состав. Вам больше не надо волноваться, что ребенок сосет сосульки или пьет воду из-под крана, поскольку герметичный антибактериальный стаканчик всегда в портфеле.

© 2008 Студия Чистоты
Разработка сайтов Мегагруп